***

 За окошком клён растёт.
Конь в лугу валяется.
Лето пью ль, вдыхаю мёд
Губ, что улыбаются.
  Под рассветами ресниц
Тайна поволокою.
Без предела и границ
Загрустил глубоко я.
  Надышаться б, да упасть,
Пусть всё перебесится.
Хоть и к лешему пропасть,
Лишь бы не повеситься.
  Потерять и обрести,
Точно с новой силою,
И с ума опять свести
Добрую, да милую.
  Растерять и не понять.
После, как получится.
И идти, идти опять,
И искать, и мучиться.
  А весёлая заря,
Да удача летняя,
Пусть обманут по чём зря.
Как печаль последняя.
  И торопится к другой
Пусть, как одержимая,
Радость с верой да тоской
Злая, да любимая....
  А когда туман сойдёт
И пройдёт брожение,
Только губы, только мёд,
Да изнеможение...


Рецензии
Не беда, что я седой -
Не остыла кровушка,
Где гулял я молодой
Снова жду молодушку.

Пока есть, что пить из сот,
Сердце не износится,
Чуть во рту растаял мёд -
Уже новый просится.

И пока пройдёт туман
Головокружения,
Я любому фору дам
Без изнеможения:)...

С улыбкой и самыми добрыми..., С.М.

Сергей Моргулец   19.12.2010 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.