Встреча в ресторане

Я сегодня весь нервный,
Вообще, как дурак,
И походкой неверной
Направляюсь в кабак.

Подплываю к прилавку.
Беру первые «сто».
И сажусь я на лавку
В дальний угол за стол.

Я сейчас себя, гада,
Ненавижу, не вру!
«Может, лучше не надо?» -
Сам себе я ору.

Я же знаю - стаканы
Ничего не решат!
Прячу руки в карманы,
А ручонки - дрожат…

А за столиком слева -
Пьёт девчонка вино.
Хоть и не королева,
Только мне - всё равно!

Мне же не для постели -
Чтоб не быть одному!
Да что вы все, в самом деле?
Я никак не пойму!

Я подсяду и первый
Выпью рюмку свою.
Успокоятся нервы,
Я возьму - закурю.

«Как зовут тебя?» - «Лена».
«Может…» - «Нет, не могу…
Ты откуда?» - «Из плена…
Я из плена бегу…»

«Как из плена?» - «Из плена…»
«Брось, мужик, не смеши!»
«Ах ты, Леночка, Лена!
Всё тебе расскажи!

Лучше выпьем-ка вместе!
Я сегодня богат!»
И беру я по «двести»,
И ещё – шоколад.

Вижу - девочка тает
От моих от щедрот.
А меня не хватает,
Чтоб уйти в «разворот».

«Из какого ж ты плена?
За какие грехи?»
«Ох, не спрашивай, Лена…
Лучше слушай стихи!»

Посижу потом в сквере,
По бульварам пройдусь…
Забреду в кафетерий,
В одиночку напьюсь.

Продолженья не будет,
Но развязка смешна -
Меня грубо разбудит
Молодой старшина…

И в февральскую полночь
Я уйду по «кривой».
Пьяный, пьяный, как сволочь.
И, как сволочь, живой…

Лучше б сдохнуть мне, Лена,
Где-нибудь на снегу!
Я же, Лена, из плена
Третий год, как бегу!

Я бегу, спотыкаясь
На каждом шагу.
Сомневаясь и каясь,
Но бегу и бегу…

То от Музы, то к Музе -
Вот уже столько лет!
Но из плена иллюзий -
Видно, выхода нет…

1998г.

Для прослушивания этой песни в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Встреча в ресторане".


Рецензии