Еще один Пигмалион

Он лепил ее из глины,
Он лепил ее из бумаги,
Он сделал в глазах ей дыры
И одел ее в рваные флаги.

Он ее боготворил, не зная,
Что она его станет проклятьем.
Он одел ее в белое знамя -
Оно стало бессмысленным платьем.

Он ей кланялся в ноги зачем-то,
А за окнами падали листья.
Он с ней жил в параллельной вселенной,
Где, увы, было мало смысла.

А когда покрылось все снегом,
Освятилось все чудесами.
Она стала живою девой
С голубыми, как небо, глазами.

И лицо его в добрые руки
Дева приняла с взглядом печальным:
Они знали, что близко разлука,
Он вздохнул последним дыханьем.

Предпочесть ей ему другого?
Нет, любовь ее сделала пленной!
Но зачем же он слишком долго
С нею жил в параллельной вселенной?

(январь 2008)


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://stihi.ru/2010/06/01/831

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   03.07.2010 12:03     Заявить о нарушении