Рельсошпаловая

Рельсы, рельсы…
Шпалы, шпалы…
Ехал с Пензы
До Урала

Ехал день, и два, и пять:
Невозможно сосчитать.


Стоит Герцен над рекою
Александр Иванович,
И Кремлю грозит рукою,
Всех ругает, старый хрыч.

В реформах он соскучился:
Когда ж они получатся?!


Эх, Игорна, ты, Игорна,
Широкая улица, –
По тебе ни кто не ходит:
Ни петух, ни курица!

Растяни гармошечку,
Играй! Но понемножечку…


Эх ма, эх ма!
Вот дороги были бы –
Кабы нам с тобой ума,
Такого б натворили мы!

Ноги пляшут, рот поёт.
Выходи плясать народ!


Рельсы, рельсы…
Шпалы, шпалы…
Вот что сердцу
Не хватало!

Перебор тальяночки,
А в круге пляшут парочки.

11:15:51 03.07.2010


Рецензии