На ветру
х х х
Звони, я трубку больше не сниму,
Мы все по разному на боль обречены,
Твои звонки ни сердцу, ни уму
Не принесут желанной тишины,
И не разгонят тлеющую тьму.
Но ты же вспять безвольно не идешь?
Тебе не ведом приступ святотатства?
Ты руку на сердце дрожащую кладешь
При звуках гимна солнечного братства?
Куда, окаменев, идешь?
Кому еще из светских, обморочных дур,
Как не тебе, изысканно и дерзко одаренной,
Понять мой головной, пылающий сумбур
Земли, крестом любви не осененной,
Куда не залетает розовый амур?
Звони, звони, я трубку не сниму!
О нежной жалости не может быть и речи,
Я только в мыслях на рассвете обниму
Твои озябшие под ветром в бриллиантах плечи,
И уходи тогда без слов во тьму.
02.07. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110070301975