Ты можешь быть пешкой

Ты можешь быть пешкой, а можешь - фигурой,
Но за пределами этого тоже есть нечто.
Бодхисатва об авантаже думал ли?
И чей это вензель - знак бесконечности?

И если этимология гарды интересна,
Важна лишь ее самая сущность.
А сам Изограф - граф ли небесный?
При жизни ль рай после мусорной кучи?

А если преследует кабальеро из ларвов,
И постоянно смущает его присутствие?
Кому - мамалыга, кому - манка,
Но каждому силы для экзекуции?

Ведь если душа в дезабилье пребывает,
Иль в неглиже - где в метафорах разница? -
Кто, кроме Ангела, помогает?..
Возможно, Пагоде не в чем покаяться?

Не всем понять, что за Радиофобия,
И хищен ли Зверь - они дети Теина.
Но есть ведь сансара без кармы, вроде бы.
И странные фактотумы Блудного Сына.

Если пошутишь про херем с анафемой,
Быть может, Шива тебя заметит.
Везде о Триединстве толкуют по-всякому,
Но Оно и ты - как интегралы и дети.

Эзопов язык, хоть и не древнегреческий,
Но все же так прост, до печали раскаянья.
И все на поверхности, отвергнуто глупостью,
До долгого сна, до потери сознания.

(февраль 2008)


Рецензии
Хм, мифология - мне понравилось! Спасибо...
БодхисатТва - с двумя Т)

Алёна Чагина   24.02.2011 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и ценные замечания, Алена. :)

Дмитрий Грий   24.02.2011 14:50   Заявить о нарушении