Огонь священный
Снежные холмы.
По снегам суровым
Нужно мне идти.
Я в звериных шкурах
Людям свет несу.
И огонь священный
Им всем принесу.
Ведь огонь им нужен
Без него умрут.
А с огнем все люди
Счастливо живут.
Но с Олимпа Боги
Все, узнав о том
Приковали цепью
На скале крутой.
А орел охранник
Печень мне клевал
До тех пор пока Геракл
Не освободил меня.
Свидетельство о публикации №110070301806