Романс-6 Тысяча и одна ночь

Ах, если бы судьба послала
Мне, хоть "одну" из "тыщи", ночь,
А в ней одну послушать сказку
И полюбить принцессу-дочь,
   В "одной" из "тысячи" ночей
   Увидеть взгляд с её "миндалин",
   Пройти по сказке, самым краем
   И в ней остаться насовсем!
Моя восточная принцесса,
Мне о любви наговори,
Хочу той сказкой насладиться...
... и Лиру петь, слова "лепить":
   Я, так до слов, не буду жаден,
   Пытаясь с музою их слить...
   Принцесса ты, восточных сказок,
   Где, к сожалению, я не принц!
Ах, если бы судьба послала
Мне, хоть "одну" из "тыщи", ночь,
А в ней одну послушать сказку
И полюбить принцессу-дочь,
   В "одной" из "тысячи" ночей
   Увидеть взгляд с её "миндалин",
   Пройти по сказке, самым краем
   И в ней остаться насовсем!
...но если о Шахерезаде
Хотите Вы меня спросить...
Скажу, что "тысячи" не хватит
К "одной", той "ночи" о ЛЮБВИ...!!!

 


Рецензии