Месяц тОчены рога

Месяц – тОчены рога,

Брал навильником стога,

Но поднять не в силах был,

Примерял и прочь спешил;

За ночь поле обошёл,

Подходящих не нашёл,

И скользнул за дальний лес,

В облака лениво влез,

Позевал и задремал –

Для работы слишком мал…

...Подрастёт ещё чуток,

Спустится на ближний стог,

Но уже без тонких вил -

Кто их только подменил?

А лопатой что-то

Не идёт  работа -

И уйдёт, расстроен, -

Что ж это такое!
....................

...Небом катится луна,

Удивления полна:

Где  точёные рога -

Месяц - тонкая дуга?

Плавал в речке, помнится,

Хотела б познакомиться!


Рецензии
Удивительные образы, легкое, воздушное стихотворение.

Диана Еловикова   07.07.2010 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.