Необретаемый остров

Необретаемый остров
Обетованный.
Остов блаженного Пятницы
Плавится в ванной.
В небе нечисто -
Сумерки вызрели остро,
Ночь все никак не приходит.
Время зависло
В черном преддверии
Самого краткого праздника.
Слово на взводе,
Слово не сказано
И не потеряно,
В вечность подвешено,
С воздухом спаяно,
Мраморной вязью сочится
Даже сквозь стены.
Вы угадали.
Кто-то любил вас без памяти,
Вел календарик,
Чтоб не забыться,
Ставил зарубки на венах.
Это стальная
В небе подбитая птица
Острозаточенным
Льнула крылом, задевая
Взлетную полосу.
Шли многоточия
Красным по белому.
Бледного пламени
Яркие отблески.
Все, что без памяти
Сказано-сделано,
Бог простит...


Рецензии