7. Венок сонетов
Видит Адам под луной, как ребро
в даму желанную вдруг превратилось.
Жизни семейной родилось добро,
много прекрасных мгновений открылось.
Ты мне явилась из светлой мечты
лёгким дыханием дивного рая.
Гений пленительнейшей красоты,
нежная, добрая и молодая.
Я был мгновенно тобою пленён,
Нежным цветком благодатного лета.
На радость жизни земной вдохновлён,
в благоуханьи надежды расцвета.
Может теперь лишь сумею понять я
грешницу Еву и листьями платье.
1, 2.07.2010
Свидетельство о публикации №110070301278
Тысяча Сонетов 04.07.2010 09:44 Заявить о нарушении