Урочек патриотизма

Кошка Сонька учила котёнка Бориса
Жить, бороться в реальном, запутанном мире.
Кто здесь свой, кто чужой, кто здесь хищник, кто жертва,
Что добро есть, что зло, словом, патриотизму.

Перепёлки птенца притащила котёнку,
Как наглядный пример, как ощипывать жертву.
Стал котёнок играть с жертвой в «кошки и птички»,
А птенец вдруг порхнул, полетел, как учили.

Но учили птенца залетать невысоко,
Полетел наобум, напоролся на сетку
И на спину упал, прямо лапками в гору,
А котёнок догнал, сел разглядывать жертву.

Поднял голову птенчик, увидел котёнка,
Понял, дело-то – дрянь, перестал трепыхаться.
А котёнок к нему подошёл и понюхал.
Интерес потерял: «Мяу-мясом» не пахнет.

И штрих-кода не видно. А вдруг не из Штатов?
Не за доллары вдруг? Без «Добро» от таможни?
Без «Добро» санитаров и наркоконтроля?
А урок инноваций? А патриотизма?


Рецензии