Я знаю счастье!

Я знаю счастье - краткий миг,
Что ты была со мной.
Так близок был священный лик -
Коснуться мог рукой.

Но птицу, что была в руках,
Не смог я удержать
Лишь потому, что разум, страх
Стал мною управлять…

Но всё, что было – то прошло,
Похолодела кровь.
Так сильно, ярко и светло
Огонь не вспыхнет вновь.


Теперь, быть может, угольки костра
Осветят душу на мгновенье,
Но память о любви и о вчера –
Всего лишь сладкое виденье.

Не может счастье длится век,
Но не виной тому судьба,
Виною мелкий человек,
Которому страшна борьба…


Рецензии