Упрёк за... любовь

Я хотел бы сказать: любимая …
(ветер взмахом прогнал все шорохи)
Я хотел попросить: храни меня …
(звёзды в небе застыли, молчат)
Никому никогда не поверю я,
что исчезнет из нашей памяти
след любви, о котором печалится
и сегодня сердце моё.

Среди изб заунывно тычется
ветра хвост в немоту бесприютности.
Лунный свет оковал беспамятством
бесконечный серый покой.
Не дели же себя  от памяти,
не замена любви одиночество,
свет души не осилит заброшенность
за поднявшейся злостью стеной.

Я любил, потому что ты меня
ласки светом звала, любимая.
Верил я, потому что хранила ты
от ветров любви забытьё.
Никому никогда не поверю я.
что напрасно сегодня  мучение,
след любви, о которой печалится
бесприютное сердце моё.


Рецензии
Да, наша память неотделима от нас.
Пусть помнится только хорошее, тёплое, тихое, светлое, ласковое, заветное.
Пусть хранится, не пылится!
Пусть тоску отвоет ветер, и останется у Вас
только любящее сердце, и пускай найдёт приют в нём душа большая Ваша!

Наталья Родик   15.08.2010 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Владимир Логунов   15.08.2010 20:24   Заявить о нарушении