Посмотри на меня, моё Солнце

Посмотри на меня, моё Солнце. Остынь,
После знойного дня ты хотела уснуть.
Твои белые привкусы трав и дынь
Окунают мой лоб в ожидания муть.
Захотела - отрезала. Можешь - беги.
Твои лучшие сны из меня вырывались.
Ну смотри ж на меня, ну суши платки...
Не отдам твои губы, что мне достались.
Откупорь портвейн, моя терпкая боль.
Я забуду твой взгляд, лишь когда земля
Не замёрзнет от лжи. И на скулах соль
Будет вечной. А Твен прочитает Золя.
Если надо, притихнет мой луч. Дрожи,
Если он промелькнёт, не коснувшись тебя.
Ты учила меня. Я кричала: "Спеши!
Будь со мной! Я беспечней умру любя."


Рецензии