Ярко-синим украсив глаза

   
Напишу я две строчки в стихах,
Чтоб как иглы еловые он колол.
Напишу о твоих губах
        «с занесением в протокол».
О метаньях сердечных мук
И о грусти не напишу.
Не осталось во мне их друг…
Отпусти их и ты, прошу.
Я пойду босиком по траве –
Терпко ступни покроет роса
И в предутренней теплой мгле
Я от счастья прикрою глаза.
Ну и стих получился вдруг,
А быть может, не стих, а крах…
Не лекарство ведь от разлук
Это стих о твоих глазах.
Ты в фиалковый дух обернись
Чуть подернутый каплями ливня
На чуток у метро задержись,
Наблюдая городские приливы,
И ладошку подставь под дождь,
Поцелуй ты глазами небо.
Сказка это иль мысль ну что ж
Мы из были сделаем небыль.
…………
Чтоб как иглы сосны колол,
Чтоб как свежесть смолы слеза.
Ах, куда, вот и дождь прошел
Ярко-синим украсив глаза…


Рецензии