Тутовые деревья-12
Я Вам обещала рассказать рецепты солений и маринадов! Но решила сперва дать другие рецепты! Давайте испечём с Вами пахлаву слоёную! Возьмём теплую воду с разведёнными дрожжами! Непрерывно помешивая, добавим муку и замесим тесто! Тесто месить нужно долго, минут 20. Потом поставьте тесто в тёплое место минут на 40, прикрыв полотенцем! Пока тесто доходит, надо сделать начинку. Грецкие орехи пропустите через мясорубку, смешайте с сахарным песком и толченым кардамоном! Тесто разделите на 14 частей, каждую часть раскатайте и смажьте растопленным маслом! На смазанный маслом противень положите тесто в три слоя, причём на третий слой теста положите 1\5 часть приготовленной начинки! А теперь - внимание! Переложите начинкой 4 слоя через каждые два слоя , покройте тремя слоями теста, смажьте желтком, надрежьте ромбиками и поставьте в горячую духовку на 30-35 минут. Через 10-12 минут после посадки пахлавы в печь, залейте её растопленным маслом. Речь идёт только о сливочном масле! И готовую пахлаву залейте прогретым мёдом по надрезанным линиям! Итак для теста: 750г муки, 50г дрожжей, 200г воды. Для начинки: 300г ядра грецких орехов, 300г сахарного песка, 3г кардамона. Для прослойки: 175г топленого масла. Для смазывания: 2 яичных желтка! Кушайте на здоровье, это очень вкусно! Это не то, прошу простить, не пойми что, которую продают в лотках. Это настоящая, домашняя пахлава!
Ещё один рецепт! Долма из помидоров с грибами! Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину. Свежие грибы, лучше белые или шампиньоны очистить, промыть, положить на 5 минут в кипящую воду, затем откинуть на сито, ещё раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле! Сваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, измельчённую киндзу и тщательно перемешать! Подготовленные помидоры наполнить приготовленным фаршем, сверху накрыть каждый помидор срезанной частью, уложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку на 15 минут. Подавать долму, полив маслом и посыпав зеленью петрушки! На 150г помидоров: 50г свежих грибов, 5г риса, 25г репчатого лука и 25г топлёного масла! Соль, перец, киндзу и петрушку по вкусу! Еда вегетарианская, можно есть и ночью, заменив сливочное масло растительным! Приятного апеттита! До новых встреч!
© Copyright:
Людмила Петрова, 2010
Свидетельство о публикации №110070200930
Рецензии
Людонька, спасибо за рецепты! Я их переписала себе в тетрадку!
Классно! Попробую приготовить!
Обнимаю, Вера.
Вера Осыка 04.07.2010 10:35
Заявить о нарушении
Приготовь, Верочка! Это очень вкусно! Я ЕЩЁ ПОДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТАМИ, Я МНОГО ЗНАЮ! Хачапури слоённые, долма, летняя долма, баранина с овощами и многое другое! С любовью, Люда.
Людмила Петрова 04.07.2010 11:55
Заявить о нарушении