Пьяные у вождя

Колышется воздух, можно я выйду,
Протиснусь  сквозь тесную память?..
...Вместо глаз – козье вымя,
Я прижался к своим же стенам.
А там за рыхлой серой стенкой,
За мокрым стеклом идет дождь.
И в парке облепленный вождь
Ржавой рукой тычет в небо.
Стекают капли с медного лба
Как пот с больного в бреду,
А у  одинокого столба
Пьяный  в ногах ищет беду.
И я с ним с бутылкой в руках -
Приворотного зелья  пузырь.
Расчесав на руке волдырь,
Качаюсь, плюю себе в пах.
Глотаю сигаретный дым,
Да, я остаюсь в дураках!
Да, я умру молодым!


Рецензии