Ты и я такие же, как прежде...

Ты и я такие же, как прежде,
Словно не минули вешние века,
Всё ещё витаем в вечности надежды
И мерцаем, будто облака.

А земля по кругу, по забытым скалам,
По смешным разъездам, под колокола,
Развела путями по просёлкам талым,
А в другую сторону так и не смогла.

И бежим по кругу, словно по спирали,
Горячится в жилах кровь, как та река,
Говорят, поэты больше чем в астрале,
Строками своими их ведут века.

А земля по кругу, по забытым сваям,
Впаянная в вечность словно из стекла,
Муки наши адовы выплыли из рая
И текут вкрапляясь в светлые плевла.

Мы с тобой, дружище, всё одни и те же,
Словно не минули прежние века,
Облачились с ветром в белые одежды
И мерцаем в небе, будто облака.

«От платформы Вчера...» (Владимир Плющиков)
http://www.stihi.ru/2010/03/09/3166


Рецензии