Юле Б

Далеко не веснею, так что же с того?
Ну пускай настроение это старО:
свежевыжатой сменой, отменно тугой
наливаются почки на ветке метро,
и по ним, посиневшие в схемах систем,
лезут гусеницы, фонаряя в проход,
а ещё - представляешь? - на вдохе со стен
штука турок штурмует иссушенный рот...
Три зрачки - размывается призрачный свет,
я ещё и не то по весне громоздил,
Но в апреле приходит сестринский привет,
и, выходит, какой же ты клаустрофил,
если, бросив Ростову на 47-ой,
выбегаешь по первому зову. "Уррра!"..
Многотомник домов под закатной тесьмой
в переплёте (какого по счёту?) двора.
Мы вдвоём, и, чего бы тебе ни наплёл,
ТЫ не трогаешь пальцами тёмных висков -
Ты смеёшься! слова ты подхватыва- с пол-...
(весь твой пол торжествует, хоть тоже не нов.)
И подолгу Подол, раскалённых ступней
сковородкой своих площадей не щадя,
проплывает подборкой каких-то теней
в виде вроде подкорковых тётей и дядь...
А потом... не поверишь. Не хочешь - не верь!
обратимся, однако... Свидетели нам
говорят "поезда", "депрессивный апрель"...
Некрасивый финал.
Перепишем - финал?


Рецензии