Джонни письмо

джонни, ты думал, что я отстану
после твоей телеграммы?
чертасдва. в одно слово
Джонни, не делай драмы
там, где предписан фарс.
все, чем я живу- это грязь.
Я выдираю тебя из себя вместе с кусками мяса,
и прижигаю каленым железом,
Джонни, я феникс, я рождена возрождаться
но бесполезно.
ты говоришь: возьми себя в руки, выброси
из головы
нас обоих, ты точно свихнешься от скуки
Джонни, увы.
мне не сносить головы,
зря ты меня жалеешь: я не терплю жалости,
просто прошу послушать. мне здесь почти не спится,
спиться вот - запросто, водка и прочие шалости
в мило шуршащих пакетиках. в голову тупо стучится:
лучше бы я убежала,
Джонни,
в старом моем причале определенно есть обреченность
к нему не пристал ни один корабль,
я проклинаю себя, тебя, и его, и эту влюбленность
в моей руке ни одной синицы,
в мое небо по доброй воле никогда ни один журавль,
Джонни, я правда мечтаю спиться.
мое море пресное-пресное, хочется поперчить,
хочется с чистой странице, хочется лес и вереск,
хочется утонуть в нем, хочется облегчить
хоть немного, Джонни, я слышу треск:
это в руках у бога
лопнула чаша терпения
я ничего не стою, лучше оставь, не трогай
брось меня в точке кипения
Джонни, мне трудно с тобой говорить о любви
и о прочих извратах моего воспаленного мозга,
ты поймешь, но не сразу. как змея твои пальцы обвив
я по тебе растекаюсь хуже горячего воска.
Джонни, я знаю, что ты не приедешь.
Никогда.


Рецензии
Очень!
Прекрасно, как всегда.

Музы Нет   10.03.2013 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.