Тебе

Я не буду больше слышать о твоих делах
все время.
Зачеркну воспоминания, начну с нуля,
как прежде.
Если быть собой - не иначе как иллюзия,
Лучше стать унылым отражением бытия.
Хотя, что я тебе говорю,
не слушай.
Моя память -  это синяя борода.
Мои мысли - пруд, заросший тиной.
Хоть обращайся автомобильной шиной
И крутись по асфальту вечность.
Слышишь, я помню тебя, я еще помню,
Ты не случайность, ты - моя бедность,
И сердце ржавым лезвием режет
больно.
Все воспоминания - как немое кино.
Мы ругаемся молча,
Тянутся жилки на шее, открывается рот.
Даже если каждый вечер  тебе говорить,
Ты бы в ответ все время молчала.
Я очень жажду начала,
Пусть в самом конце пути.


Рецензии