Под масками

(Подражание Э. Ростану).

Сударь, сэр, мадам, приятель
иль мадемуазель?.. –
нас в сраженье  свел Создатель
в лютую метель.
Мне привычен для дуэли
всякий антураж.
Бьюсь, стремясь, чтоб строфы пели –
вот Вам мой пассаж! *

Вас не видно под забралом:
Ус или коса?
Вот и публика сбежалась,
словно на базар.
Под камзол не задувает?
Не примерз корсаж?
Стиль Ваш зрим, но сталь сырая...
Отражай пассаж!

Не бросайтесь так бездумно,
выберите план,
подрасслабьте жилы-струны –
здесь не балаган.
Чтоб к победе взять дорогу,
надобен кураж.
Я сейчас ужалю ногу –
получи пассаж!

Отказался б Ваш учитель,
видя сей багаж.
Сдайтесь – Вы типичный зритель.
Нет? Укол!

Пассаж...               

/Пассаж/*(2) - 1. Фрагмент музыкального произведения, музыкальная фраза, обычно виртуозного характера; 2. Отдельное, выделяющееся среди других место в каком-нибудь изложении, повествовании. (Шведова Н. «Толковый словарь русского языка. 2007 г.)

14.02.2009г.


Рецензии