Стать щедрыми, стать и богатыми по жизни

Глобальные задачи лучше нам не ставить.
Ведь можно проиграть их, а потом
Стать «неудачником» по жизни, что лукавить
В один же миг не станешь богачом.

Брать ношу нужно здраво, по плечу,
Чтоб можно было выиграть сраженье,
Хотя законы неизменны в Мире  и ведут
Когда нарушим их, лишь к поражению.

Такой вот «неудачник» обратится к вам
За помощью,  достичь успеха в жизни
И не случайно выбирает вас он сам.
Есть в обращении намёк и тайна смысла.

Ведь образ «неудачника» включается в ваш мир
И вы готовы изолировать его от своей доли.
Помочь деньгами и советом можете на миг.
Но будете удерживать в пределах отведённой роли.

Но можно выбор сделать  по другому:
Помочь действительно ему достичь побед
Расширив  горизонты по любому
Доступным сделать всё, оставив добрый след.

А речь идёт о помощи всем бескорыстной,
Хотя в действительности помогаем мы СЕБЕ.
Стать щедрыми, стать и богатыми по жизни
И это правило во всём сработает везде.

Ведь каждый человек включён в картину нашу
И он есть отражение частички нашей «Я».
Её лелеять нужно и выращивать нам даже
Враждебность к ней абсурдна и вредна.

Важный момент здесь роль других людей.
Они несут  реальности частичку делом.
И изменив её, изменится и наше «Я» скорей
Расширив или сузив так его пределы.

Не может человек стать в Мире лучше
Не помогая людям сделать лучше их.
То есть, нельзя и измениться ему будет
Не изменяя в сторону получше и других.

Всё просто, изменить лишь отношенье
К другим, таким же людям, как и ты
Вернее будет сказано к их отражению
В картине собственного мира и мечты.

(03 июля 2010 года)







 


Рецензии
Просто, доходчиво, правильно...
Браво!..

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   05.07.2010 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,что понимаешь....С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   05.07.2010 22:27   Заявить о нарушении