В серых тонах

Час предрассветный. Обычна картина:
Кутает зябкие плечи осина
В серенький мягкий тумана платок.
Скоро румянцем зальется восток,
Ну, а пока все недвижно кругом.
Серой громадою высится дом.
Серое небо в раме окна.
Тусклая звездочка еле видна.
Серая ветка, касаясь стекла,
Робко стучится. Слезинкой стекла
Капля росы и блестит как алмаз.
Чью-нибудь тайну скрывая от глаз,
Серой вуалью дрожит паутина.
Кошечка серая выгнула спину,
Трется, урча, о парчовый халат.
Ходики сами с собой говорят.
Серого шелка недвижны портьеры.
Утро крадется мышкою серой.
Все как неделю назад, как вчера...
Серые будни начнутся с утра.


Рецензии