Цените то, что имеете...
"Подай на хлеб" - он хрипло прошептал.
Не откажу, давно карман оттягивает звонкая монета:
"Держи, старик" - набравши горсть, ему отдал.
И как-то грустно на душе осел осадок:
Ведь сколько, в самом деле, чудаков,
Здоровы вроде, есть семья, достаток,
А ведь не ценят они в жизни ничего.
Спроси слепого, что ему для счастья надо...
Недолго думая, ответит он тебе:
"Вернуть бы зрение, мне большего не надо,
Случись такое чудо, благодарен буду я судьбе."
Ну, а к глухому только бы вернулись звуки,
И для безногого за счастье стометровку пробежать,
Немому голос дай - споёт вам напоруки,
Потом от счастья как детя начнёт рыдать...
И вот, казалось бы, здоровьем наградила жизнь,
О чём же вам ещё, хорошие, мечтать?
Неужто прежде нужно вас чего лишить,
Чтоб истинный вкус к жизни распознать?
Свидетельство о публикации №110070200071