бармен
___________________________________________
бармен - вечер в коктейль смешает голоса , ощущения , страхи,
даст орешков и две маслинки, и предъявит с улыбкой счёт .
светлячок превратится в запонки на манжете твоей рубахи ,
я тяну тебя через соломинку, ломит зубы , прозрачен лёд.
муляжи не помогут в решении, наши выкройки на газетах ,
в них ужасны передовицы и скандалов целый подвал..
мне досталась игра--забава: стать кокеткою полусвета ,
декольте посмелее напялить и признаться- окончен бал.
я очищу до лиры сейфы, изорву в папильотки чеки.
оплатить ты , увы, не сумеешь голос нежный мой в блёстках страстей.
подымаюсь на шаре воздушном, приближаюсь к разлучной Мекке
а в руке лишь немодная запонка ,что сорвала с манжеты твоей..
Свидетельство о публикации №110070206895