Менеджерам различных звеньев
Вы не видите то, что открыто для вас,
Вы сидите и ждёте свой радостный час,
Когда премию вам отшвырнут в конце года
Вы конечно весь год ожидали момент.
Вы стелились как травы при ветра порывах
Вы как раны на теле, все в гнойных нарывах
Но снаружи холёные. Как монумент.
Вы приходите в офис, чтоб скоро уйти,
Вы волками грызётесь в глухих коридорах,
Вы не знаете правил, понятий… которых,
Не хватает вам всем, чтоб свободу найти.
Вы привыкли к законам, написанным стаду
Вы привыкли служить, всем подряд угождать,
Вы привыкли начальников всех ублажать,
И вы верите в то , что так есть и так надо.
Вы привыкли, «как все» проводить свой досуг,
Чтобы «в Турцию – летом», и «в клуб» в выходные,
И чтоб с «бесиком» модным болеть за Россию,
В окружении стильных, гламурных подруг.
Вы не мыслите жизнь без карьерного роста,
Вы не мыслите жизнь без бумаг и отчётов
Вы не видели жизнь из падений и взлётов.
Вам живётся легко и наверное просто…
Вы на выборы ходите «долг отдавать»
И, конечно, вы все как один – толерантны.
Также псевдомудры, также псевдогалантны.
И безумно талантливы, что не отнять.
Вы имеете виллы у моря, дома,
Вы берёте на «новую тачку» кредит
И костюм от Диора – прекрасно «сидит»
Вы читали Донцову, но вряд ли - Дюма…
Даже если задаться конкретною целью
Вы наврядли поймёте о чём я сказал.
Вы простите , что долго так вас отвлекал.
Почитали Донцову?! Возьмите Коэльо…
Свидетельство о публикации №110070200681