Прощание

Небо дрожало где-то под потолком
Капало с крыши звездами - молоком.
Кошки кричали. Ухал с утра подъезд,
Люди спешили прочь из родимых мест.
На чемоданах, тысячи лет – в пути!
В душных вагонах время стрелой летит:
В тесных трамваях, в тамбурах – год за два…
Мы постареем. Те, кто в пути – едва ль.

Рельсы сходились и разбегались прочь,
Люди садились и выходили – в ночь.
Трассы петляли, жизни тасуя вновь:
Кто-то терялся, но находил любовь,
Кто-то остался в скромном кафе один…
Пусто на трассе. Пусто – легко в груди.
Сотни вопросов! есть ли на них ответ?
А у дороги даже названья нет!
Все повторилось - небо багрит восток.
Кто-то умчался. Кто-то – не уберег.


Рецензии