Заморозки

Цепкий танец тьмы и тишины
Растревожил стаи звёздной пыли
Уходя за полые холмы
Умер день, глаза его остыли..
И в озёр бездонных зеркалах
Пляска тел небесных отразилась,
В бездыханных гладях расцвела
Ведьма-ночь, земля преобразилась..
И пошла по ней седая нежить
Волоча одежды рукава,
Рты закрыла, веки стала межить,
Холод-стрелы, сумрак-тетива..
Хохот льда промчался индевелый,
Думы злы, желания просты,
Изорвать своей рукою белой
Книги Жизни яркие листы.


Рецензии