Забытый образ

                Н.К.

Долженствования порядок смят,
И я в смятении привычном:
Слова выстраиваю в ряд,
Глаголы отрываю от кавычек.

Забытый образ просто светел,
На темном фоне серебрится,
Воспоминаний легкий пепел
В дрожащем мареве кружится.

На памяти тропинке узкой
Следов твоих уже не видно,
Уже не больно – просто грустно,
А за слова совсем не стыдно...   

2009


Рецензии