Унеси меня, ветер

Унеси меня, ветер, спрячь между корней, забросай листвой,
заверни меня в саван из пыльных дорог и травой зашей,
и мой вечный гонитель собьется с пути, не пойдет за мной,
и, как летний загар, постепенно сойдет со спины мишень,

и  отхлынет вода, и настанет покой в тот же час и впредь,
золотая листва обовьет мой иконный семитский лик,
и вернувшись домой - возвратившись  к себе, не шептать, а петь
я начну, может быть. Только  легкость моя  возродится ли?...

А мне в ребра - упрек, а мне в спину - слова, а в лицо - листвой.
Я бегу от себя, я навечно в пути, словно Агасфер,
и мой верный двойник - он шагает за мной, он всегда со мной,
бесконечный мой страх - заполнитель пустот меж надежд и вер...



Bild: Иван Горюшкин-Сорокопудов "Листопад"


Рецензии
Отменно написано! Люблю читать Ваши стихи!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   03.07.2010 09:22     Заявить о нарушении
спасибо!:) заходите почаще!

Сибилла Карпентер   03.07.2010 20:38   Заявить о нарушении