Окунается сердце в тоску

Окунается сердце в тоску,
Отогнать эту боль невозможно,
Обойтись без неё слишком сложно
На моём непонятном веку.

Почему же считают грехом
То унынье, что рядом с любовью,
Когда рядом с тобой к изголовью
Весть от милого тяжкой неволью
Набегает встревоженным сном.

Поселяется в сердце тоска.
А надолго? Не знает ответа
Ни судьба на окраине лета,
Ни текущая в вечность река.

Её сила и власть велика -
Наколдована чувством тоска.


Рецензии