По мотивам афоризмов разных авторов-6

ЭКСТРЕМАЛ

Он брезговал дорогами простыми:
«Все удовольствия должны быть дорогими!..»
И, волочась за «мисками крутыми» -
Был отвергаем… «Но, зато - какими!..»

ЭПИЛОГ

«Истошным криком возвестил он свой пролог,
Да и всю жизнь предпочитал не диалог,
А бесконечный, сольный монолог…»
  - Да, невесёлый вышел некролог...

НЕ ДУРАК

Любой водитель – «выпить не дурак»,
Но не любой и за рулем рад «поколдыбить»…
Вердикт «водиле», красному, как рак:
- Вы не дурак. Но, к сожаленью, только выпить...

СТРОПТИВЕЦ

Шеф, хоть был добрый, но ругал за опозданья
(Не штрафовал, давить пытался на сознанье),
Но тот строптивец продолжал сопротивляться:
  - Я вам не немец, чтобы вовремя являться!..

СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ

Девица требует, общаясь с адвокатом,
Учесть специфику нелегкого занятья:
  - Кто еще утром спит в вечернем платье?!
  Крыть было нечем. Разве только матом...

РАДИ ДРУЖБЫ

Один весьма солидный господин
Сказал любовнице своей по месту службы,
Узнавшей вдруг, что он  примерный семьянин:
 - Пойми, я врал лишь ради нашей дружбы...

ЭСТЕТ

Есенина любил еще со школы,
Читал друзьям по пьянке, глядя вдаль:
 - Стою один среди равнины, голый,
Но ничего в прошедшем мне не жаль...

ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ

Развода требуя, обидою горя,
Жена спешит поставить точку в этом деле:
 - Как много времени я потеряла зря
За столько лет с бревном в одной постели!..

ЛЕТО

Лето, знойные часы,
Пляж, смешные сценки:
 - Дяденька, у Вас трусы
Рвутся - на коленке...

ДАЁШЬ РЕФОРМЫ

В это лето - осерчал
Наш законодатель:
 - Что ж так резко измельчал
Средний взяткодатель?!.

ХВАСТЛИВЫЙ КУМ

Кум, как начнет хвалиться –
Его знай, слушай только:
 - Да чтоб мне провалиться
До самого Нью-Йорка!..

К ГОДОВШИНЕ СВАДЬБЫ

 «Что ли купить хрусталь
Для свадебного тоста?..
Нет, мне не денег жаль,
А то, что нет их просто…»

ПРОМАШКА

Муж вечерком опять
«Навеселе» вернулся,
 Хотел жену обнять –
И снова промахнулся…


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО, ПЕТР!!!!
Очень понравилось!
Такой искрящийся юмор!

С восторгом Зарина

Зарина Морская   06.07.2010 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Юмор - чужой, моё только "стихоплетство"...

Удачи!

Петр Голубков   06.07.2010 13:23   Заявить о нарушении
Камень становится драгоценным только после умелой огранки! :)))
С улыбкой Зарина

Зарина Морская   06.07.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.