Синяя птица
Однажды как-то в клетке зоопарка
Случайно я увидел птицу синюю…
Она была такая же, как галка,
Лишь оперенье с синими отливами…
И нет в ней, вроде, пенья соловьиного,
И нет, конечно, стати лебединой…
Она обычна, просто до обидного,
Но, как редка в своей окраске синей!
О, птица Счастья, странное создание,
Ты где-то рядом с нами пролетаешь!..
Как черной галкой – ноль тебе внимания,
Как синей птицей – вся в лучах сияешь!
Декабрь 1984 г.
Свидетельство о публикации №110070206293
Как синей птицей – вся в лучах сияешь!
Верно Женя! Так в жизни и происходит! Замечательное мудрое стихотворение! Спасибо! С уважением.
Татьяна Туманова 4 24.06.2024 14:09 Заявить о нарушении
Евгений Хаванский 24.06.2024 17:31 Заявить о нарушении