Автопортрет
Убогий и сирый. С мечтой обречённой:
Дремучий, как леший! В щетине седой.
С навязчивой мыслью в душе заключённой....
Во всём не согласный: со всем! И с собой.
И сердцем... и кровью, и духом мятежным
К земле, припадая. На звёзды, глядя....
Наивным волчонком под небом безбрежным
Всё тычется носом - туда и сюда.
Под жаждущей плотью. Под мыслью ленивой
Луны притяженье! И Бога рука -
И вечные приступы веры пытливой....
Отчаянья страх! И надежды тоска.
Сперва неумелый - и мыслью, и духом!
Приверженец слов. И работы локтей....
Не видящий сердцем. А слышащий ухом:
Живущий не в совесть! А в догме вождей.
Ах, сколько их было.... Все канут безвестно:
Тираны! Наместники. И палачи....
А имя России и звёздам известно!
Известно и безднам, снующим в ночи.
В грядущее время. Простором всевышним!
Рябиновой волей в стальную струну....
Хвосты, поджимая, останется пришлым:
В берлогах стеречься! И выть на луну.
Стирая колени, души созидатель,
Он понял однажды в утробе дорог,
Что Участь России ведёт не предатель:
Ни вождь! Ни тиран. Ни наместник.... А Бог.
Свидетельство о публикации №110070206258