За решетчатый забором

За решетчатым забором
Сторожит хозяйский дом
Белый пудель королевский
С позолоченным бантом.

Ждёт, когда придёт хозяйка
И всё смотрит на дорогу,
От тоски потух глазами
Рассыпаясь понемногу.

Распахнётся дверь калитки,
Войдёт княжна, увидев свет
И лучезарно улыбнётся,
А княжны давно уж нет.

А княжна была известной,
Проживая возле моря,
Остался пудель королевский
С глазами чёрными от горя.


Рецензии