Свеча

Тишина ночи в пламени свечи.
Дым от сигарет,утешения нет.
Снова не до сна и душа полна
Чувств и ожиданий,для письма сказаний.

Мысли понеслись на бумаги лист.
И мое дыханье чувствует лишь пламя.
Огонек то пляшет грациозно,гибко,
То,вдруг резко вздрогнув,замер словно рыбка.

Ты гори,негасни восковая свечка,
Свет твой так приятен моему сердечку.
Так писал когда то,я,письмо любимой,
Но теперь уж вряд ли вспомню ее имя.

Утекло немало с той поры водицы,
Ну,а ты,как прежде воском будешь литься.
Восковые слезы,плачя,проливаешь,
Потому тебя я воодушевляю.

Ты тиха,безмолвна по своей природе.
Жертвуя собою,ты всегда в угоде.
И чужие тайны ты хранить умеешь,
Только век твой краток,ты так быстро тлеешь.

Так гори ж,сгорая,верная подруга.
Строки дописал я,в том твоя заслуга.


Рецензии