Розы на заре
И горделивы, и прекрасны.
Рождённый в дар,
простой и ясный –
Христос над Рио на горе.
В зеркальном блеске городов,
самих собою отражённых,
шумит цветно и искажённо
смешенье наций и родов,
не искушая больше нас
инстинктом самосохраненья... –
мы в омут прыгаем в забвенье
под наблюденьем чуждых рас.
В большой Космической Игре
пути стратегии негласны,
но как космически прекрасны
земные розы на заре!
__________________________
Свидетельство о публикации №110070206190