Галатее

Галатея, влюбилась.
Галатея писала стихи.
Муза рядом парила,
А может музой был ТЫ?

Был ТЫ, ее любимый мужчина,
Ее идеал, хотя таких не бывает.
Но ты им стал, и в этом причина,
Ее стихов и душевных терзаний.

Галатея писала стихи.
Галатея всю душу вливала.
Ты их найди и прочти.
В тишине на перроне вокзала.

Ночной поезд никуда не уйдет.
Тупиковая ветка. перрон.
Покурил. Вышел. Последний вагон.
Запах жженой резины пройдет.
И листок со стихами истлеет.
Только слов любовный полет,
Муза в вечности душою согреет.
У тебя за плечами паря,
Не заметно, за ангелом белым.
Будет муза стихи напевать.
Их услышь ты душою и нервом,
Все, пора возвращаться назад.
К Галатее, в каморку парадной.

Галатея писала стихи.
И лицо озарялось красою.
Все влюбленные так хороши,
Хороши влюбленной душою....

Я смотрел на влюбленных и плакал.
В той каморке, в углу, там в парадной.
И пускай был на лестнице мусор.
И шаркающих ног грузных шорох.
Проносились машины со свистом,
И шумел оглущающий город.
Я смотрел на влюбленных и плакал.
Озаренный любви красотою.
Ах, спасибо тебе, молодая.
Дорогая моя Галатея.
Что загла новый мир ты любовью.
Озарила красой этот город.

Галатея писала стихи.
И лицо озарялось красою.
Все влюбленные так хороши,
Хороши влюбленной душою....


Рецензии