пантера

_______________________



на http://www.stihi.ru/2010/07/01/2778
под названием "Ты не владеешь колдовством?."
Велес Левиафан

_____________________


да, я владею колдовством -
от ведьмы рождена и фавна .
пишу грехи свои с заглавной ,
я скрою гривку под платком ,
и спрячу  боль  за пояском .
 
в кулон оправлю стон души.
какие для вещуньи муки,
любви вымаливать гроши , 
быть  зельем от зелёной скуки ,
брать ягоды  с мужской руки.
 
на  местной ярмарке невест
в почёте Золушки и Феи ,
их просто племена окрест ,
и в списках не хватает мест
для   Анн ,  повиснувших  на  шее.

Я не хожу на  поводке ,
как в цирк попавшая пантера ,
кровавый рот и черный веер 
да носик  вздёрнутый  без меры ,
а мыслей створки  на замке .

в коктейль насыпь мой хрусткий  лёд,
всем головы  кружу без меры…
кипит  во мне мой гордый род ,
ошпарив сердце кавалеров.
любовь...надрыв.. тиски...беда
не принимаю я химеры .
ручной не стать мне . Никогда.


Рецензии
Очень, очень насыщенное смыслом - Вас так и видишь независимой, свободной пантерой, разгуливающей по прериям...

С уважением к Лепестку Х!

Татьяна Власова-Власова   05.07.2010 08:15     Заявить о нарушении
пантеры это тоже кошки, другого не скажу.))))
с улыбкой.
ХЭн.

Лепесток Хэ   05.07.2010 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.