Детям

Лист бумаги слетел со стола,
Словно белая птица с ветки,
На лицо мне печаль легла,
Вдруг подумала - выросли детки.

Раньше я их за ручку водила,
А теперь смотрю снизу вверх,
За одним я не уследила,
Взяла на душу смертный грех.

Дети вырастут и забудут,
Улетят из родного гнезда,
Всё хорошее помнить будут,
Прошу плохое забыть навсегда.

Лист бумаги смятый в руке,
Словно ранена белая птица,
Я сижу за столом в тоске,
Всё, что было - не возвратится.


Рецензии