Не граджанская война

                * * *
Мальчишка убелённый сединой,
Не осознав дурную весть,
Понуро брёл тропою не домой,
Неся армейскую поруганную честь.

Она в груди его стенала, выла,
По рукоять вонзён кинжал.
И в жилах кровь уже остыла.
Он ничего не понимал.

Он видел, знал не понаслышке,
Как табунами мужиков
Сгоняли  в  прорезь гор. Не в книжке
И не в кино их жгли свинцом.

Зачем он выжил?! Шёл куда?!
Кому объявлена война?!
И тишину окрестных гор
Взорвал  безумной силы стон.


Рецензии