Поверь

Ветер играет моим шарфом, тянет идти вперед. Утром сегодня совсем другой Город-наоборот. Крыши домов пропускают свет, здесь непривычна тьма. Я сохранила один секрет - скоро грядет война. Вижу в пыли придорожных туч страшных комет хвосты. Завтра газеты их назовут "признаками беды". Будут звенеть допоздна мосты, трескаясь тут и там... Это не смогут уже свести Город-напополам. Я поселюсь там, где вечно дождь, вечер и полусон. Вот от угла, где стоял фонарь, пятится темный дом. Ветер сорвал непокорный шарф, и уволок в туман. Каждый кто жил тут прекрасно знает, лучше, когда ты пьян... Через канал на тебя смотреть, прячась туда, где тень. Ты не приходишь ко мне на чай вот уж который день. Это война развела мосты, целилась в нас с тобой. Ты увернулся, а я осталась раненой, чуть живой. Больше не будет красивых слов "вечность", "любовь" и "тут". Письма не ходят, и я-то знаю, буквы отменно лгут. Я посылаю тебе привет, просто машу рукой. Если ты видишь меня....


Рецензии