Записки о Полевом Сезоне

                Алексею Александровичу Тимофееву
                замечательному геологу и отличному человеку

Ходили, бродили, маршрутили,
Пели, смеялись, подшучивали,
Скалывали и бороздили…
Курили, ели и пили.

Сеяли и шлиховали,
Галдели, кричали, орали,
Ругаться учились, учили…
Курили, ели и пили.

Писали и рисовали,
Мерили и отмеряли,
Пилили, кололи, рубили…
Курили, ели и пили.

Лежали, читали, скучали,
Тушили и разжигали,
Канали, тащились, тащили…
Курили, ели и пили.

Строили и разбирали,
Пинали, крушили, ломали,
Копали, кайлоли и рыли…
Курили, ели и пили.

Будили и просыпались,
Готовили и объедались,
Мыли, стирали, сушили …
Курили, ели и пили.

Рыбачили и собирали,
Охотились и привирали,
Болотили, мерзли и стыли…
Курили, ели и пили.

Сдружились, стеснялись, сближались,
Матерились и матерялись,
Грустили, но не уныли…
Курили, ели и пили.

Ехали и уезжали,
Летели и уплывали,
Возвращались и уходили…
Курили, ели и пили.

Встречались и тостовали,
Скучали и тосковали,
Думали, обожали, любили…
Курили, ели и пили.

Геологи мокли и сохли…
Выжили и не сдохли!!!

               01.09.2005
               Заполярная Якутия


Рецензии
Выжили и не сдохли,
Ведь спирт без водички лили,
А к смерти ещё не "просохли":
Курили, ели и пили.

Анатолий Черевишник   29.12.2010 23:55     Заявить о нарушении
Водицей всё же разбавляли,
Ведь спирт нам редко доставляли.
С глаголов наших взятки гладки-
С пародии какие взятки?

Всех благ, Алексей

Алексей Лыгин   04.01.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.