Королева

К Королеве приходят гости, кто по-старше, кто по-румяней. Королева угрюма: "Бросьте! Вы как будто меня не знали". И вы знали ее отлично. Собирали о ней заметки. Может просто чуть чуть не лично, а заочно и платонично, вы любили ее, поверьте. Королева всегда в ударе, ей без разницы с кем и сколько. У нее в прошлогодней таре черный кофе и литр водки. Королева смеется грустно: "Вы отчаянно говорливы, а о важном сказать всё трусите? Это глупо, увы, но мило..." Королеве сегодня тридцать, и лет двадцать, она свободна. В ее сердце бездомной птицы поместился бы кто угодно. И билетик почти что даром: поцелуй от ребра ладони. А бывают и контрамарки, только я о таких не помню. Королеве сегодня тридцать, ночь пройдет, будто не бывало. А под утро ей вновь не спится, и хотела бы спать, но рана... Очень больно и очень пусто, вам случается быть бездомным? Люди часто и густо гнутся, а разогнутых, знаешь, сколько?


Рецензии