никто

я как будто куда тебя провожаю
на какую-то там войну...
и стряхиваю пылинки с одежды,
с широких плечей,
как будто жена, или мать
или то и другое вместе,
которая будто знает,
что навсегда, или очень надолго,
но верить не хочет…
как будто не смотришь в глаза мне,
а в сторону все, или поверх
и все бесконечно целуешь мои,
а я суетливо цепляю
твои волосы, сумку и воротник,
и все бесконтрольно трогаю, глажу,
то руки твои, то щеки, то брови...
но знаешь…
ты все отвратительно знаешь,
и самому тяжело,
да коли решил уж, то я
не смею тебе перечить,
потому как не мать я тебе и не жена,
и поэтому ты уходишь,
отрывая мои пол смерти
от своих многих забытых жизней...


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Какое же надо иметь сердце огромное, чуткое что бы так любить, так петь.
Спасибо, Анна, за ваши стихи, за ваш голос. Своими песнями вы добавляете этому равнодушному миру искренних чувств и серое делаете разным - и черно-белым и цветным.
Давний ваш поклонник, Сергей.

Сергей Подылин   27.06.2012 08:32     Заявить о нарушении