В
- Нет, прошу не зови – мне страшно. До неба каких-нибудь десять и пять шагов.
- Я знаю дорогу, поверь, что она безопасна. Там очень красиво, увидишь, подай ладонь.
- Я видела ночь сквозь оконные стекла, рамы. Что может сравниться со звездами тут, в глуши?
- Ты видела ночь, но к утру всё прошло и даром... Тут звезды – всё в руки, ты только сумей, возьми..
- Тогда, будь что будет. На веру мою не сетуй. Мне видится мир в покрывале тревожных дум. Но если к утру я тебя утомлю беседой, прости мне и это, мой самый отважный друг.
- Чердак тот же рай, где облако – это сено, здесь пахнет весной, и теплом твоих нежных рук. Ни поле цветов, ни парка аллей беседки, ничто не сравниться с созвездием этих снов – ромашка и дуб, крапива, чистотел и мята – вдохни полной грудью и в силу свою поверь. И звездная мгла вдруг объемлет тебя в награду, и ночь подкрадется сквозь статную эту дверь.
- Я знаю, что будет, прошу не зови объятья! Наградой за спешку сегодня не станет сон. Зачем мне звезда, я рядом с тобою рада скучать под дождем под старым одним зонтом.
Я вижу, как чертят на сене огарки-звезды свои траектории, падая вниз, к земле. Ты лучше подай мне идею такой истории, что б небо зажглось вдохновением на зоре.
- Не будет историй, сложи к изголовью вещи. Укрою плащом, одеяла здесь лучше нет. Здесь каждый босой и каждый по мере грешник – дорогу нашел в свой звездный и сонный край. На землю спадет как снег лепестками платье, напомнив, что снова когда-то наступит май. Не будет созвездий не к месту, ни слов. ни спешки – подаришь улыбку и медленно засыпай.
- Но небо над нами теряет заметно силы, и ночь убывает по мере старенья звезд… Ты помнишь когда-то я верила, говорила, что этот чердак – не для нас, никогда всерьез.
- Ты много болтаешь, лежа сейчас на сене, и многое будет, когда, наконец, уснешь.
- Я очень хочу, только ты, как всегда не веришь…
- Я верю, но знаешь, я тоже себя боюсь.
Мне снова присниться, что ветер ласкает сосны, качает качели и просит остаться здесь. Но утром я вспомню, что что-то мы не успели, и снова скажу «ты подумай и трижды взвесь».
Она забралась поближе к теплу и к сердцу, касаясь руками коротких до слез волос. И может тогда они тоже уснули вместе, не так как хотелось, но лучше и всё всерьез.
Свидетельство о публикации №110070205851