Проблема в том
Восторженно шептались голоса, а я, мой друг на паперти стояла. Под церковью просила три гроша, над бедностью и плотью насмехаясь. Тогда ты вышел в кованную дверь, в сиянии своей природной мощи и кто-то крикнул: «это Рафаэль приходит каждый день сюда на прощу». Ты подал мне монетку в золотой, и стая бедняков зарделась криком, а я, прикрыв глаза одной рукой, склонилась пред твоим всесильным ликом. Ты долго, испытующе смотрел, молчал и видно очень колебался, рабы твои остались не у дел, и кто бы в этом сильно сомневался. Ты знал меня в младенчестве босой, так и сейчас я не коплю на платья – быть щедро одарованной тобой? Монетку положу на эту паперть. Ты знаешь, я за властью не гонюсь, ты видишь, пред тобой не преклоняюсь, от смеха перегнулась – я смеюсь! И ты, конечно, это понимаешь. Ты ходишь все замаливать грехи, и крылья укорачиваешь к спеху, а мне они такие не помеха, я сохранила все свои мечты. Мне жаль тебя, мой солнцеликий друг, заказан путь сквозь ночь к воротам рая, но я сейчас, конечно, обещаю, тебя туда насильно не тянуть. Ты побледнел и как-то весь поник, прошел вдоль церкви к месту, где погосты, и вслед тебе кричали «да ну бросьте, не Рафаэль а форменный старик».
Я по сей день на паперти стою, и ты как прежде каждый день приходишь – ты, как и раньше много греховодишь, а я летаю по пять раз ко дню. Проблема в том, что нас не изменить, и каждый снова гнется не ломаясь, а есть у вас теория другая?...
Молчите? Тотоже! И так всегда с людьми
© Copyright:
Соррелин, 2010
Свидетельство о публикации №110070205847
Рецензии