Корабль
Их носом рассикая,
И брызги в стороны летят,
Шумят не умолкая.
Ветер все мачты поломал
И паруса терзает,
А волны всё идут, идут
Корабль потопляя.
И вот утихла буря в миг,
Лишь рябь воду щекочет,
И нету корабля, увы,
Обломки берег точат.
И вот прошли недели, дни,
Бочку с людьми качает,
Спаслись лихие удальцы
Гребут, весело песню напевая.
Рассвет ласкает моряков
Всё светом озаряя,
В штанах, без майки, башмаков
На берег люди еле заползают.
Свидетельство о публикации №110070205842